PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

  1. プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、お客様が株式会社sizebook(以下「当社」といいます。)のサービス・商品をご利用されるときに適用されます。本プライバシーポリシーにおいて、個人情報、保有個人データとは個人情報の保護に関する法律第2条各号に定める意味を有します。

第1条 法令等の遵守

当社は、お客様の個人情報の取得、利用その他一切の個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン、その他関連する法令等を遵守するとともに、個人情報を、以下により取り扱うこととします。

第2条 個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的(以下「利用目的」といいます。)のために利用します。

(1) サービスまたは商品の開発・改善を目的とした調査・検討
(2) サービスまたは商品に関する統計資料の作成
(3) サービスにおける会員認証・会員管理
(4) サービスにおける商品の発送、関連するアフターサービスの提供
(5) 新商品・サービスに関する情報のお知らせ、メールマガジンの配信
(6) サービスに関するご意見、ご要望、お問合せへの対応

第3条 個人情報の取得

当社は、お客様の個人情報の取得を、適正かつ公正な手段によって行います。

第4条 第三者への開示・提供

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示または提供しません。なお、共同利用の場合および業務委託先への提供の場合は第三者への開示または提供にあたりません。

(1) お客様ご本人の同意がある場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
(4) 公衆衛生の向上または心身の発展途上にある児童の健全な育成のために特に必要な場合であり、かつ、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
(5) 国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障が出る恐れがある場合

第5条 個人情報の取扱いの委託

当社は、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがあります。この場合、当社は、これらの業務委託先に対し個人情報の取扱いに関し必要かつ適切な監督を行います。

第6条 個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報の安全管理が図られるよう従業員に対する必要かつ適切な監督をします。従業員に対して個人情報の適切な取扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。

第7条 問い合わせ窓口

当社の保有個人データに対する開示請求等の各種手続やその手数料に関するご質問、本プライバシーポリシーに関するご質問等は、以下の窓口でお受けいたします。ただし、いずれの場合も本人確認ができない場合はお断りしておりますので予めご了承ください。

窓口名称:sizebook個人情報保護窓口
お問い合わせ方法:メール 「氏名」「メールアドレス」「住所」「問合せ内容」を記載の上、以下のアドレスへお知らせください
メールアドレス:policy@sizebook.co.jp

第8条 プライバシーポリシーの改定

当社は、本プライバシーポリシーを適宜見直し、その全部又は一部を改訂することがあります。当社がかかる改定を行った場合は、その旨を本プライバシーに明記するほか、当社のホームページでも明示することといたします。

制定:平成28年9月1日

住所:東京都港区海岸3-18-1 ピアシティ芝浦ビル3階
社名:株式会社sizebook
担当部署:管理部 メールアドレス:policy@sizebook.co.jp